網站位置

第十五屆中國黃山國際登山大會10月開賽

2019.08.28

      2019年全國群眾登山健身大會暨第十五屆中國黃山國際登山大會將於10月27日在黃山風景區舉行。即日起至10月7日,健身愛好者可通過黃山旅遊官方平臺進行報名。

 

       據瞭解,此次比賽共分為全程組和半程組兩個專案,全程組賽程為14公里,半程組賽程為8公里。全程組從黃山北大門牌樓出發,沿二芙公路、芙蓉嶺停車場、翡翠池、清涼台、北海廣場至西海飯店廣場終點止。半程組從黃山北大門牌樓出發,沿二芙公路途經芙蓉嶺停車場、翡翠池,至太平索道站止。主辦方將對全程組前二十名選手進行表彰,獲獎選手除了有豐厚的現金獎勵,還將獲得由主辦方頒發的證書。

 

       即日起至10月7日,健身愛好者可通過黃山旅遊官方平臺進行報名,報名費:120元/人,含登山大會入場門票、賽手包、賽事T恤、號碼布等競賽物品;報名時須填報參賽人員姓名、性別、身份證號和聯繫方式;交通、食宿自理。

 

       符合下列條件的健身愛好者均可報名參賽:參賽人員年齡限18周歲以上,60周歲以下;身體健康,具備所參與項目的身體條件和運動經驗。有以下疾病患者不予參加比賽:心肌炎和各種心臟病患者;高血壓和腦血管疾病患者;冠狀動脈病患者或嚴重心律不齊者;血糖過高或過低者以及糖尿病患者;比賽日前兩周以內患感冒者;其他不適合登山運動的群體(孕婦、飲酒過度、賽前疲勞)。

 

       “秋日的黃山,層林盡染,燦若圖秀,相信登山愛好者在充分體驗健身運動帶來激情快樂的同時,能夠盡情領略黃山的綺麗風光,感受雲海的磅礴變幻,感歎大自然的鬼斧神工。”此次活動承辦方之一的黃山旅遊相關負責人表示。

 

       本次比賽由中國登山協會、安徽省體育局、黃山市人民政府主辦。

 

      



 回新聞列表