網站位置

初雪飄落安徽黃山 自然天成猶如童話世界

2019.11.29

      中國網11月29日訊 “一夜寒風起,萬樹銀花開”。11月28日,初雪放晴的安徽黃山風景區,披上一件厚厚的銀裝,一山一石,一草一木,一枝一葉都凝聚著潔白無瑕的晶體和雪花,山風拂蕩,晶瑩耀眼。置身其間,猶如進入了琉璃世界,給冬日遊覽黃山的遊客和攝影愛好者收到一份意外的驚喜,享受一場絢爛的視覺盛宴。

 

      “一夜寒風起,萬樹銀花開”。11月27日晚上,寒潮來襲,2019年入冬以來第一場雪如約而至。輕盈的雪花紛紛揚揚並夾帶著雲霧,伴隨著陣陣山風,癡情地縈繞在黃山的山巒之上和山谷之中,相互追逐著、嬉戲著。一時黃山山上山下,一派“北國風光”美麗景象。

 

      28日早上6時58分,一輪紅日從東邊天際噴薄而出,近眼處山峰矗立,雲霧飄渺石與松之間,萬丈光芒把雪峰,映照出玉宇瓊境……傍晚17時零7分,日薄西山,氣勢磅礴的雪峰,挺拔蒼勁的古樹,美輪美奐的彩雲,勾勒出黃山獨有的冬季勝景,美醉了在場的眾多遊客。

 

      站在鼇魚峰上,看蓮花、勝蓮兩峰,猶如兩朵安然開放的蓮花矗立在黃山之巔,安靜而怡然。北海十八羅漢朝南海,在皚皚白雪覆蓋下和銀光閃閃霧淞的映襯下,猶如飛天的銀龍,蜿蜒在群峰眾嶺之間。散花塢,山澗有雲霧緩緩升起,繚繞在奇峰怪石之間,氤氳了整個山谷,宛如人間仙境。

 

      據悉,世界文化與自然遺產、世界地質公園、世界生物圈保護區的安徽黃山風景區,以奇松、怪石、雲海、溫泉、冬雪“五絕”著稱於世,現已命名的景點共有1019處。冬季為黃山風景區最美的季節之一,多集中出現“冬雪、霧凇、冰淩、雲海、日出、日落”等景觀。“冬雪”為黃山五絕之一,屬季節性景觀。

 

      (方瑋)

 

      

 

      

 

      



 回新聞列表