網站位置

安徽廬江崗灣老街民俗文化旅遊節開幕

2020.01.05

      “聽說晚會搬到了家門口,一個節目比一個節目好看。”1月4日一大早,合肥市廬江縣居民李大爺帶著7歲的孫女早早來到崗灣老街,等待著第四屆崗灣老街民俗文化旅遊節開幕。

 

      當天,老街上分外熱鬧,年貨大街上、民俗大舞臺前、廬江民俗風情長廊中,擠滿了前來遊玩的人們。這裡不僅有黃屯龍燈、手撕書法、皖中大鼓、旱船表演等優秀民俗項目,也有黃梅戲、廬劇、民族音樂彈唱,還有小紅頭、大扁糖、茶葉、百花菜等本土特產展示。

 

      據悉,本屆民俗文化旅遊節歷時三天,即2020年1月4日至2020年1月6日,每天安排定點文藝演出,將彙集廬江民間文化資源,融傳承文化、推介旅遊、繁榮商貿為一體,努力探索一條商、旅、文融合發展的創新之路,充分展現地方民俗文化的魅力,傳承和弘揚廬江民俗文化。

 

      值得一提的是,本屆民俗文化旅遊節還特別邀請了廬江縣各鎮在脫貧攻堅中扶持、培育的扶貧產業基地,企業和大戶生產的優秀農產品展銷,為廣大市民朋友、來廬江旅遊的遊客們打年貨提供了豐富的選擇。

 

       據瞭解,位於廬江縣廬城鎮的崗灣老街是沿繡溪河而建的“崗上”和“西門灣”,呈“V”形街體的合稱,曾是潛川的人口集中地,是潛川徽派建築保存最為完整的典型古街。目前,隨著二期建設的竣工,整個老街的基礎設施建設已經完成,入住了大量的商戶,與中心城整體形成較為濃厚的商業氛圍,各種業態互為補充、相得益彰、共存互贏。

 

       “為更好地宣傳崗灣老街,傳承老街民俗文化,實現文化搭台、企業唱戲、旅遊興街的目標,我們連續舉辦四屆老街民俗文化旅遊節,旨在薈萃我縣民俗文化精華,弘揚我縣優秀民族文化傳統,打造地方文化旅遊品牌,充分展示地域文化魅力。”廬江縣政府副縣長何江宏表示,本屆民俗文化旅遊節不僅是一次民俗文化之旅、一次休閒觀光之旅、一次享受美味之旅、一次年貨採購之旅,更是一曲文化搭台、商貿唱戲、文旅融合的協奏曲。(韋娟)

 

      

 

      

 

      



 回新聞列表