網站位置

安徽亳州:多形式豐富“宅”生活,共克疫情

2020.02.05

      近日來,亳州市文化旅遊體育局整合行業資源,通過開設網上遊覽全景亳州、網上公共文化服務等多種形式,在疫情防控時期,豐富市民“宅”生活,共克疫情。

 

       在家遊亳州。“國家有難,我不添亂。坐在屋裡,就是貢獻”,為豐富廣大市民的在防疫期間的精神生活,亳州市文化旅遊體育局採用靈活的方式,在號召廣大文藝工作者創作文藝作品的同時,在官方微信公眾號開通了“玩轉亳州”板塊,市民可以VR視角欣賞美麗的亳州美景,“宅”在家中也可以“暢遊亳州”。

 

       閉館不閉展。亳州市博物館在抗擊疫情的臨時閉館期間,精心為市民朋友準備了一道文化大餐。利用官方微信特別推出“館藏文物鑒賞專題推送”,整合推出網上數位文化館、數位博物館,讓市民足不出戶也能瞭解到博物館裡的精美文物,學習到市文化館數字文化資源。一張張精美的圖片,一句句生動的介紹,一堂堂精彩生動的課程,讓廣大市民朋友在放鬆心情的同時增長了知識,在疫情防控期間不出門也可盡知“古時天下事”。

 

       知識不打烊。亳州市圖書館積極對接“超星移動圖書館”,在防疫期間為廣大讀者開闢學習通道、搭建學習平臺,讓讀者朋友在家中即可閱讀各類圖書、期刊等。不讓知識打烊,在全民“戰疫”期間送來精神食糧,增強全市人民戰勝疫情的信心。



 回新聞列表
Χ

此為外部連結, 即將離開這個網站