網站位置

銅陵市文旅局組織創作戰“疫”作品傳播正能量

2020.02.07

      疫情當前,銅陵市文旅局積極行動,宣導組織廣大文藝工作者創作編排藝術作品弘揚正能量,切實發揮文藝服務人民的作用。

 

       一是創新藝術形式。組織創作詩歌、快板、大鼓書、戲曲、國畫等文藝作品10餘件,通過微視、抖音等網路平臺創新開展藝術化宣講展示。二是謳歌先進典型。創作中國畫《國之鏗鏘》、素描《英雄的背景》,傳播先進事蹟,謳歌先進典型;創作詩朗誦《致敬,白衣天使》點贊逆風而行的廣大醫務工作者,在安徽廣播電視臺戲曲廣播頻道播出。 三是凝聚鼓舞鬥志。創作歌曲《愛在春天遠航》,呼喚社會正氣,鼓舞士氣;快板《抗疫一家人》、《年夜飯》、樅陽大鼓書《齊心協力抗疫情》,呼籲加強自我保護,同舟共濟。創作歌曲MV《永不言棄》被騰訊視頻、新華社、新華網、鳳凰網、央廣網、新浪安徽、新浪湖北、學習強國,以及光明日報、安徽商報、安徽市場報、安徽文聯等二十多家新媒體推送。

 

      



 回新聞列表
Χ

此為外部連結, 即將離開這個網站